Voz do MS

Receitas

Salada marroquina de cenoura é ótima opção para o dia a dia

Receitas

As saladas são pratos refrescantes e saudáveis, por isso devem estar presentes à mesa no ano inteiro. Experimente variar a salada do dia a dia com esta deliciosa receita de salada marroquina de cenoura.

Ingredientes da salada marroquina de cenoura

Salada
4 cenouras
5 colheres (sopa) de uvas-passas brancas
1/2 copo de caldo de laranja-baía
sal e pimenta-do-reino em pó a gosto

Molho
1 colher (sopa) de curry
1 pedaço pequeno de gengibre ralado ou uma pitade de gengibre em pó
1/2 cebola picada bem fininha
1 dente de alho picado fininho
2 colheres de xícara (chá) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de mel
1 colher (sopa) de azeite
caldo de 1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Salada
Numa tigela, coloque as passas e o caldo de laranja.
Descasque as cenouras.
Você pode cortá-las em cubinhos, passar pela parte grossa do ralador ou faça fatias finas com ela na mandolina.
Coloque as cenouras na tigela com as passas e adicione os outros ingredientes. Misture.

Molho
Aqueça uma panela em fogo baixo.
Coloque azeite, curry, cebola e gengibre.
Deixe refogar e depois coloque o alho.
Desligue e coloque o conteúdo da panela em uma tigela.
Coloque o caldo de limão, mel e vinagre.
Misture tudo muito bem.
Sirva o molho à parte.

Comentários

Últimas notícias