Voz do MS

Receitas

Abobrinha recheada fácil

jornalismo@vozdoms.com.br

Opção versátil pode servir como prato principal ou acompanhamento em qualquer refeição

A abobrinha recheada é uma opção deliciosa e saudável para aproveitar essa hortaliça de uma maneira criativa. A abobrinha recheada é uma opção versátil que pode servir como prato principal ou acompanhamento em qualquer refeição. Prepare-se para saborear uma combinação irresistível de ingredientes e desfrute de uma refeição saudável e deliciosa com essa receita.

Ingredientes (8 porções)

  • abobrinha4 abobrinhas médias
  • cebola1 cebola picada
  • alho2 dentes de alho amassados
  • carne moída300 g de carne moída
  • bacon100 g de bacon picado
  • tomate2 tomates picados
  • queijo parmesão50 g de queijo parmesão ralado
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)Cheiro verde
  • salSal
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino

Modo de preparo

Modo de preparo : 

  • 1 Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.
  • 2 Tire cuidadosamente a polpa e reserve.
  • 3 Cozinhe as abobrinhas em água fervente com sal.
  • 4 Prepare o recheio, refogue a cebola e o alho com um pouco de óleo.
  • 5 Acrescente o bacon e deixe fritar bem.
  • 6 Adicione a carne moída, a pimenta-do-reino e o sal.
  • 7 Deixe fritar bem.
  • 8 Acrescente o tomate e a polpa picada da abobrinha.
  • 9 Deixe apurar.
  • 10 Por último, salpique um pouco de cheiro verde.
  • 11 Recheie as abobrinhas com a carne moída.
  • 12 Salpique o queijo ralado sobre as abobrinhas e leve ao forno para gratinar.
Comentários

Últimas notícias