Sabor de café: Aprenda receitas utilizando o pó como ingrediente principal
Veja como preparar expresso martíni, pudim e brigadeiro de café
Pudim de Café
Ingredientes
1 lata de leite condensado;
400 ml de leite integral;
3 ovos;
1 colher (sopa) de café solúvel.
Calda
6 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo
Faça a calda de açúcar na própria forma de pudim. Vá girando a forma para que a calda fique em toda a volta. Reserve.
Bata todos os ingredientes no liquidificador por alguns minutos, até misturar bem.
Coloque delicadamente na forma caramelizada, tampe com papel-alumínio e asse em banho-maria em forno médio por 45 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva gelado.
Expresso Martini
Ingredientes
50 ml de gim premium nacional (recomendado Jardim Botânico);
50 ml de café expresso tirado na hora;
50 ml de licor de café artesanal.
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira. Adicione gelo e bata vigorosamente. Em seguida, sirva em uma taça martíni com a ajuda de um coador.
Para preparar o licor de café artesanal, em um pote de vidro, coloque 75 gramas de café especial moído, 300 ml de vodca orgânica (recomendada TIIV) e deixe infusionar por cerca de 60 minutos.
Depois, passe a infusão por um filtro de café. Para finalizar, adicione o mesmo volume de xarope simples de açúcar e misture.
Brigadeiro de café
Ingredientes
4 latas de leite condensado;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
2 colheres (sopa) de café solúvel;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 caixa de creme de leite UHT;
200 gramas de chocolate granulado meio amargo.
Modo de preparo
Em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate, o café e a manteiga ao fogo e mexa sempre até o ponto de brigadeiro mole.
Misture uma caixa de creme de leite e coloque o brigadeiro ainda quente em copinhos de café.
Cubra com o chocolate granulado para decorar.