Voz do MS

Receitas

Sabor de café: Aprenda receitas utilizando o pó como ingrediente principal

Receitas
Veja como preparar expresso martíni, pudim e brigadeiro de café

Pudim de Café

Ingredientes

1 lata de leite condensado;

400 ml de leite integral;

3 ovos;

1 colher (sopa) de café solúvel.

Calda

6 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo

Faça a calda de açúcar na própria forma de pudim. Vá girando a forma para que a calda fique em toda a volta. Reserve.

Bata todos os ingredientes no liquidificador por alguns minutos, até misturar bem.

Coloque delicadamente na forma caramelizada, tampe com papel-alumínio e asse em banho-maria em forno médio por 45 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva gelado.

Expresso Martini

Ingredientes

50 ml de gim premium nacional (recomendado Jardim Botânico);

50 ml de café expresso tirado na hora;

50 ml de licor de café artesanal.

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira. Adicione gelo e bata vigorosamente. Em seguida, sirva em uma taça martíni com a ajuda de um coador.

Para preparar o licor de café artesanal, em um pote de vidro, coloque 75 gramas de café especial moído, 300 ml de vodca orgânica (recomendada TIIV) e deixe infusionar por cerca de 60 minutos.

Depois, passe a infusão por um filtro de café. Para finalizar, adicione o mesmo volume de xarope simples de açúcar e misture.

Brigadeiro de café

Ingredientes

4 latas de leite condensado;

3 colheres (sopa) de chocolate em pó;

2 colheres (sopa) de café solúvel;

1 colher (sopa) de manteiga;

1 caixa de creme de leite UHT;

200 gramas de chocolate granulado meio amargo.

Modo de preparo

Em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate, o café e a manteiga ao fogo e mexa sempre até o ponto de brigadeiro mole.

Misture uma caixa de creme de leite e coloque o brigadeiro ainda quente em copinhos de café.

Cubra com o chocolate granulado para decorar.

Comentários

Últimas notícias