Voz do MS

Receitas

ROCAMBOLE ROMEU E JULIETA

Receitas

INGREDIENTES

  • 5 colheres de sopa de Óleo de soja Soya
  • 3 colheres de sopa de água
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 3 ovos, separados em gema e clara
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
  • porção de margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
  • açúcar para polvilhar a gosto
  • 200 g de goiabada picada
  • 5 colheres de sopa de água ou suco de laranja
  • 1/3 xícara de chocolate branco picado
  • 1 copo requeijão consistente
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

PÃO-DE-LÓ:

  1. Em uma batedeira leve a água, o leite, o óleo de soja Soya a gema e o açúcar para bater até obtenção de um creme homogêneo
  2. Retire da batedeira, coloque em uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o queijo parmesão e misture bem
  3. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa
  4. Em assadeira medindo 40 x 30 cm, untada e polvilhada ou forrada com papel manteiga, coloque a massa, espalhe bem e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, por 20 minutos
  5. Retire do forno e reserve

RECHEIO:

  1. Em uma panela, leve a goiabada e a água ou suco de laranja para aquecer até que a goiabada derreta e se torne uma pasta
  2. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve

COBERTURA:

  1. Derreta o chocolate em micro-ondas
  2. Em batedeira leve os ingredientes da cobertura para bater até obtenção de um creme
  3. Leve para gelar

MONTAGEM:

  1. Desenforme a massa sobre uma folha de papel manteiga ou pano limpo, retire o papel manteiga do pão-de-ló e passe a goiabada por toda a superfície
  2. Enrole o rocambole pressionando o suficiente para que fique firme
  3. Leve à geladeira por 30 a 45 minutos
  4. Retire o papel, decore com a cobertura e sirva
  5. Varie o recheio usando outros cremes ou chantilly com frutas frescas picadas
Comentários

Últimas notícias