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Confira três receitas deliciosas e saudáveis para curtir as festas juninas

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Curtir a festança junina de maneira saudável é possível sim! Confira ideias de comidas típicas funcionais para aproveitar muito os arraiais.

As festas juninas são sempre muito aguardadas pelos brasileiros não só pelo clima festivo em si, mas pela fartura de comidas típicas também. E para quem tem uma alimentação mais restritiva, e ainda assim não quer abrir mão das guloseimas, saiba que é possível não só adaptá-las, como torná-las ótimas opções de lanches funcionais.

Por isso, separamos algumas opções de receitas para você não sair da dieta e ainda curtir uma das melhores épocas do ano.

Curau

Ingredientes

  • 4 espigas de milho
  • 500 ml de leite de coco
  • 2/2 xícaras (chá) de açúcar de coco
  • Canela em pó à gosto

Modo de preparo

Tire o milho das espigas, bata o milho com o leite e passe pela peneira duas vezes. Acrescente o açúcar e leve ao fogo médio mexendo até desgrudar do fundo da panela. Coloque em mini bowls individuais e salpique canela em pó por cima.

Canjica

Ingredientes

  • 1 xícara de milho para canjica
  • Água filtrada
  • 1 xícara de leite de castanhas
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de coco ralado sem açúcar
  • 4 colheres de sopa de adoçante xilitol
  • Canela em pau a gosto
  • Cravo a gosto
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Coloque uma xícara de milho de canjica de molho em três xícaras de água por pelo menos três horas. Depois desse período, descarte a água (use um coador) e coloque a canjica numa panela de pressão, com mais água filtrada, o suficiente para encher dois dedos acima do milho. Cozinhe por 20 minutos. Em uma panela, misture a canjica cozida e todos os outros ingredientes, com exceção da canela em pó. Mexa até levantar fervura e siga mexendo até chegar à consistência de sua preferência. Sirva salpicada de canela em pó

Pamonha

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 espigas de milho verde
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 3 colheres (sopa) açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) queijo tipo parmesão
  • 1 colher (sopa) coco ralado
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) chia

Modo de preparo

No liquidificador, junte e bata o milho, os ovos, o azeite, o açúcar mascavo e o parmesão. Em uma bacia, adicione o restante dos ingredientes, despeje os ingredientes batidos no liquidificador e mexa bem. Coloque o fermento e espalhe em uma forma untada. Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar e está pronto para servir.

Via Midiamax

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