Arroz cremoso de panela de pressão: almoço fácil, rápido e gostoso em até 30 minutos
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Saiba que é possível preparar uma refeição deliciosa sem passar horas na cozinha
Se você é do time que já pensa logo em pedir um delivery, saiba que é possível preparar uma refeição deliciosa sem passar horas na cozinha. Estamos falando do arroz cremoso na panela de pressão, uma opção de almoço rápido e fácil para quem busca uma comida saborosa e que não dê muito trabalho para preparar.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de água morna
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de creme de leite ou requeijão cremoso
- 1 lata de milho verde
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo ou azeite de oliva
- Batata palha a gosto para decorar
Modo de preparo:
- Lave o arroz em água corrente e reserve.
- Pique a cebola e o alho e refogue os dois ingredientes no óleo ou azeite em fogo médio. Comece adicionando primeiro a cebola. Quando ela começar a dourar, acrescente o alho e refogue até que ambos estejam macios e dourados.
- Acrescente o arroz na panela e refogue por alguns minutos, mexendo sempre para não grudar.
- Adicione a água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Mexa bem.
- Adicione o creme de leite e o milho verde. Misture bem até que fique cremoso e todos os ingredientes estejam incorporados. Tampe a panela.
- Cozinhe o arroz em fogo médio até que a panela comece a chiar. Quando a panela pegar pressão, reduza o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 8-10 minutos.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Para finalizar, polvilhe batata palha por cima antes de servir.
O arroz cremoso pode ser consumido sozinho como prato principal ou com outros acompanhamentos, como carnes, peixe, salada verde ou legumes cozidos.
Via Receita Fácil