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Arroz cremoso de panela de pressão: almoço fácil, rápido e gostoso em até 30 minutos

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Saiba que é possível preparar uma refeição deliciosa sem passar horas na cozinha

Se você é do time que já pensa logo em pedir um delivery, saiba que é possível preparar uma refeição deliciosa sem passar horas na cozinha. Estamos falando do arroz cremoso na panela de pressão, uma opção de almoço rápido e fácil para quem busca uma comida saborosa e que não dê muito trabalho para preparar.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água morna
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de creme de leite ou requeijão cremoso
  • 1 lata de milho verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo ou azeite de oliva
  • Batata palha a gosto para decorar

Modo de preparo:

  1. Lave o arroz em água corrente e reserve.
  2. Pique a cebola e o alho e refogue os dois ingredientes no óleo ou azeite em fogo médio. Comece adicionando primeiro a cebola. Quando ela começar a dourar, acrescente o alho e refogue até que ambos estejam macios e dourados.
  3. Acrescente o arroz na panela e refogue por alguns minutos, mexendo sempre para não grudar.
  4. Adicione a água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Mexa bem.
  6. Adicione o creme de leite e o milho verde. Misture bem até que fique cremoso e todos os ingredientes estejam incorporados. Tampe a panela.
  7. Cozinhe o arroz em fogo médio até que a panela comece a chiar. Quando a panela pegar pressão, reduza o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 8-10 minutos.
  8. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  9. Para finalizar, polvilhe batata palha por cima antes de servir.


O arroz cremoso pode ser consumido sozinho como prato principal ou com outros acompanhamentos, como carnes, peixe, salada verde ou legumes cozidos.

Via Receita Fácil

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