Tipo a do Outback: como fazer um grande e saboroso anel de cebola na airfryer
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Anéis de cebola são um aperitivo clássico que é o maior sucesso nos bares e restaurantes
Os anéis de cebola são um aperitivo clássico que é o maior sucesso nos bares e restaurantes. A receita tradicional é feita com rodelas de cebola empanadas e fritas, porém, existe a versão em formato de flor que também é uma delícia. Popularmente conhecido como Blooming Onion.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de farinha simples
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 ovo
- ½ xícara de leite
- 1 cebola grande
- 1 colher de chá de pimenta em pó
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de chá de ervas mistas
- Sal gosto
Modo de preparo:
- Descasque a cebola e remova o centro. Em seguida, corte a cebola em 16 partes de cima para baixo, mas sem chegar ao fim. Para facilitar o processo, corte primeiro em 8 parte e depois subdivida em mais 8.
- Deixe a cebola descansar em água gelada na geladeira por uns 10 minutos antes de abrir. Esse truque ajuda a facilitar a abertura das pétalas.
- Em um recipiente, acrescente a farinha e misture a pimenta em pó, o alho, a páprica defumada, a cúrcuma e as ervas mistas. Reserve.
- Em outro recipiente, misture o ovo e o leite.
- Abra a cebola com cuidado. Em seguida, polvilhe uma parte generosa da mistura de farinha e temperos entre as pétalas. É muito importante que todos os pedaços recebam essa mistura, pois ela é a responsável pelo sabor do aperitivo. Mas não utilize toda a mistura, pois vamos utilizá-la novamente depois.
- Depois, despeje a mistura de leite e ovo na cebola. Certifique-se de que todas as pétalas fiquem molhadas com a mistura para que o aperitivo fique bem crocante.
- Polvilhe a cebola novamente com o restante da mistura de farinha e temperos. Finalize com sal a gosto.
- Leve a cebola para assar na airfryer a 160°C por 20 minutos ou até dourar.
Via Receita Fácil