Prato único para almoço de domingo: fácil e rápido!
Cozinhar é muito bom, mas tem dias que a gente só quer preparar uma refeição simples e rápida, se possível em uma única panela, por isso, hoje eu trouxe para você uma sugestão de prato único para almoço de domingo!
É claro que esta receita pode ser preparada em qualquer outro dia da semana, mas se no final de semana você quer mais praticidade e rapidez ao preparar o almoço, aí está uma sugestão.
Esta receita é muito simples e saborosa, não tem segredos e é possível fazê-la bem rapidinho.
Se você está curiosa(o) para saber qual é o prato que nós vamos aprender a preparar, saiba que é um arroz de forno com frango.
O ideal é que o seu frango já esteja cozido e desfiado, porque, assim, o preparo do prato será ainda mais rápido.
Uma dica para sempre agilizar o preparo desse prato, é você cozinhar o frango com antecedência, desfiar e congelar.
Assim, quando você quiser preparar o arroz de forno, basta pegar o frango que já está pronto e usar na receita. Simples assim!
E não se preocupe, porque o frango congelado não perde o sabor, e tem uma ótima durabilidade.
Esse prato único que você vai aprender a fazer é ótimo para aproveitar aquele arroz amanhecido que você tem na geladeira.
Portanto, se sobrou arroz, aproveite para fazer um delicioso arroz de forno bem rapidinho e muito gostoso!
Uma grande vantagem desta receitinha que você vai aprender, é que você pode adaptar os ingredientes e preparar conforme o seu gosto.
Por exemplo, você pode adicionar ingredientes como ervilha, bacon, tomate, dentre outros.
Enfim, não tenha medo de usar a criatividade!
Receita de arroz de forno fácil
- Tempo de preparo
- 50 minutos
Ingredientes
- 2 Xícaras (chá) de arroz cozido
- 300 Gramas de frango cozido e desfiado
- 340 Gramas de molho de tomate
- 1 Lata de milho verde
- 1 Cenoura ralada
- 2 Dentes de alho
- 1 Cebola média picadinha
- Cebolinha verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 300 Gramas de queijo mussarela
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione o arroz cozido, a cenoura ralada e o milho. Misture bem.
- Em uma panela, refogue o frango junto com o alho e a cebola, depois acrescente o molho de tomate e a cebolinha verde picada. Misture e desligue o fogo.
- Em um refratário que possa ir ao forno, coloque uma camada de arroz, uma camada de frango com molho e depois coloque uma camada de queijo mussarela. Repita o mesmo processo e finalize com uma camada de mussarela.
- Depois leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10 a 15 minutos, ou até que a mussarela derreta e fique bem douradinha.
- Quando a mussarela dourar, retire do forno e sirva logo em seguida, bem quentinho.
Esse prato único que você vai aprender a fazer é ótimo para aproveitar aquele arroz amanhecido que você tem na geladeira.
Portanto, se sobrou arroz, aproveite para fazer um delicioso arroz de forno bem rapidinho e muito gostoso!
Uma grande vantagem desta receitinha que você vai aprender, é que você pode adaptar os ingredientes e preparar conforme o seu gosto.
Por exemplo, você pode adicionar ingredientes como ervilha, bacon, tomate, dentre outros.
Enfim, não tenha medo de usar a criatividade!
Receita de arroz de forno fácil
Ingredientes
- 2 Xícaras (chá) de arroz cozido
- 300 Gramas de frango cozido e desfiado
- 340 Gramas de molho de tomate
- 1 Lata de milho verde
- 1 Cenoura ralada
- 2 Dentes de alho
- 1 Cebola média picadinha
- Cebolinha verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 300 Gramas de queijo mussarela
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione o arroz cozido, a cenoura ralada e o milho. Misture bem.
- Em uma panela, refogue o frango junto com o alho e a cebola, depois acrescente o molho de tomate e a cebolinha verde picada. Misture e desligue o fogo.
- Em um refratário que possa ir ao forno, coloque uma camada de arroz, uma camada de frango com molho e depois coloque uma camada de queijo mussarela. Repita o mesmo processo e finalize com uma camada de mussarela.
- Depois leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10 a 15 minutos, ou até que a mussarela derreta e fique bem douradinha.
- Quando a mussarela dourar, retire do forno e sirva logo em seguida, bem quentinho.
Via Como Fazer Trufas