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Carnaval sem ressaca: cinco receitas para aliviar esse mal-estar

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As celebrações podem até estar sendo diferentes este ano por conta do isolamento social, mas isso não impede que as pessoas de celebrem a data em casa – e, nessas comemorações, algumas pessoas exageram um pouco nos drinks e acabam ficando com ressaca, não é mesmo?

Para tentar acabar com o mal-estar da ressaca mais rapidamente, é importante tomar medidas, como ingerir bastante água e repousar por algum tempo. Além disso, existem também algumas receitas que podem ajudar a curar a ressaca.

Por isso, selecionamos algumas receitas que prometem te ajudar a deixar a ressaca para trás:

Canja de galinha com arroz e legumes

canja
Canja de galinha com arroz e legumes (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 litros da água do cozimento do frango
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte os tomates e refogue por 4 minutos. Junte a cenoura e a batata e refogue por 2 minutos. Junte o frango, o caldo do cozimento e o cubo de caldo de galinha e misture. Assim que levantar fervura, junte o arroz e abaixe o fogo. Cozinhe por 20 minutos ou até amaciar o arroz e a batata, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta, junte o cheiro-verde e misture. Sirva regado com azeite.

Kiwi cremoso

Kiwi cremoso
Kiwi cremoso (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina verde sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 6 kiwis
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • Rodelas de kiwi para decorar

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e dissolva em banho-maria. Bata com os ingredientes restantes no liquidificador por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Coloque em taças e leve à geladeira por 3 horas. Retire, decore com rodelas de kiwi e sirva.

Raspadinha de melancia

raspadinha
Raspadinha de melancia (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 10min (+2h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 xícaras (chá) de melancia cortada em cubos e sem sementes
  • 1/4 de xícara (chá) de adoçante
  • 170ml de suco de limão
  • 8 ramos de hortelã

Modo de preparo:

Separe os ingredientes na quantidade indicada. Coloque a melancia em uma vasilha grande, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 20 minutos. Em um processador, coloque metade da melancia congelada, metade do suco de limão e metade do adoçante. Bata até ficar levemente triturado. Transfira para um recipiente e reserve. Repita o procedimento com o restante. Distribua a raspadinha em taças individuais, enfeite com folhas de hortelã e sirva em seguida.

Salada de frutas com iogurte

salada de frutas
Salada de frutas com iogurte (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 3 bananas picadas
  • 3 maçãs picadas
  • 1/2 abacaxi picado
  • 1 mamão papaia picado
  • 1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Cobertura:

  • 3 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja

Modo de preparo:

Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente, adicione a água fria e misture. Coloque em uma travessa e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer. Corte a gelatina em cubos e reserve na geladeira.

Misture todas as frutas e coloque em taças de sobremesa junto com a gelatina. Adicione o suco de laranja e mexa. Para a cobertura, misture todos os ingredientes com uma colher. Cubra as frutas com o creme de iogurte e sirva em seguida.

Crepioca de banana

crepioca
Crepioca banana (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 10min 
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de tapioca
  • 1 banana amassada
  • 1 pitada de canela em pó

Recheio:

  • 1 banana em rodelas
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o ovo, a tapioca, a banana e a canela. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo em fogo médio e despeje a mistura de tapioca. Cozinhe até firmar. Coloque a banana e a canela e dobre ao meio. Sirva!

Via Alto Astral

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