Batata gratinada cremosa com bacon
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Ingredientes
- 1 kg de batatas (aprenda a fazer batatas fritas crocantes)
- 1 creme de leite de caixinha
- ½ copo de requeijão cremoso
- ½ xícara de leite
- 50g de bacon picado
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 3 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 100g de mussarela ralada
- Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
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- Primeiramente, descasque as batatas e corte em em rodelas.
- O próximo passo é cozinhar as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco (não pode cozinhar muito).
- Então, numa panela, derreta a manteiga e frite o bacon.
- Em seguida, junte o requeijão, o sal, o orégano, a salsinha e o creme de leite, por último.
- Mexa tudo muito bem e desligue o fogo antes que comece a ferver.
- Em seguida, em um refratário fundo e untado, monte camadas de rodelas de batata.
- Desse modo, vá intercalando as batatas com o creme que você fez.
- Sendo assim, cubra com a mussarela, jogue o queijo parmesão ralado e pedacinhos de bacon por cima.
- Por fim, leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos para gratinar, e sirva a seguir.
Dicas para fazer batata gratinada
- A receita original vai a batata tradicional, mas você também pode inovar e fazer essa receita usando batata doce, abóbora ou mandioca. O resultado vai ser tão saboroso quanto.
- Na hora de cortar as rodelas de batata é fundamental não ficar nem muito fina nem muito grossa. Sendo assim, o ideal é que elas tenham uma espessura de 0,5 cm. Desse modo, o creme consegue misturar melhor entre as camadas, proporcionando um sabor muito mais equilibrado.
- Outra dica importante é na hora de cozinhar as batatas adicionar uma pitadinha de sal na água.
- O ideal é cobrir o refratário com papel alumínio para potencializar o cozimento, que pode ser concluído em 25 minutos. Aliás, aprenda como usar o papel alumínio corretamente nas suas receitas.
- A dica para a sua batata gratinada ficar com uma casquinha super crocante é polvilhar um pouco de parmesão ralado por cima na hora de levar para o forno.
Via Tudo Gostoso