Almoço: Escondidinho de frango com purê de batata
Receitas
O escondidinho de frango com purê de batata é o prato perfeito para ninguém botar defeito e ainda repetir.
Ingredientes do purê
- 1 kg de batatas
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de óleo ou azeite
- 1 colher de tempero pronto
- Sal a gosto
Ingredientes do recheio
- 1 kg de filé de peito de frango
- 1 lata de milho com ervilha
- 1/2 lata de extrato de tomate
- 1 colher de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- Sal e temperos a gosto
- 500 g de queijo fatiado
Modo de preparo
- Primeiramente vamos preparar o purê de batata do escondidinho. Para isso, descasque todas as batatas e coloque em uma panela de pressão e leve para cozinhar por 7 minutos depois que pegar pressão.
- Depois disso, adicione o óleo e o tempero a uma panela e leve ao fogo.
- Em seguida, acrescente as batatas cozidas e amasse-as com um garfo ou colher.
- Vá adicionando o creme de leite aos poucos até atingir a textura de purê, tempere com sal e reserve.
- Corte o file de frango em cubinhos pequenos.
- Em uma panela refogue o alho e a cebola no óleo e adicione o frango e refogue por uns 10 minutos.
- Então tempere a gosto e acrescente o milho e a ervilha e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
- Por último adicione o extrato de tomate conforme seu gosto e deixe terminar de cozinhar por mais 5 minutos e está pronto.
- Agora é hora de montar o escondidinho de frango com purê de batata. Pegue um refratário grande e forre com uma fina camada de purê e queijo.
- Adicione o molho de frango e cubra com uma camada de queijo e adicione o restante do purê por cima.
- Finalize cobrindo com o restante do queijo e leve ao forno por uns 10 minutos para gratinar.
- Prontinho, é só servir essa delícia.
Via R7