Voz do MS

Receitas

Almoço: Escondidinho de frango com purê de batata

Receitas

O escondidinho de frango com purê de batata é o prato perfeito para ninguém botar defeito e ainda repetir. 

Ingredientes do purê

  • 1 kg de batatas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de óleo ou azeite 
  • 1 colher de tempero pronto
  • Sal a gosto

Ingredientes do recheio

  • 1 kg de filé de peito de frango
  • 1 lata de milho com ervilha
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 colher de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e temperos a gosto
  • 500 g de queijo fatiado

Modo de preparo

  1. Primeiramente vamos preparar o purê de batata do escondidinho. Para isso, descasque todas as batatas e coloque em uma panela de pressão e leve para cozinhar por 7 minutos depois que pegar pressão.
  2. Depois disso, adicione o óleo e o tempero a uma panela e leve ao fogo.
  3. Em seguida, acrescente as batatas cozidas e amasse-as com um garfo ou colher.
  4. Vá adicionando o creme de leite aos poucos até atingir a textura de purê, tempere com sal e reserve.
  5. Corte o file de frango em cubinhos pequenos.
  6. Em uma panela refogue o alho e a cebola no óleo e adicione o frango e refogue por uns 10 minutos.
  7. Então tempere a gosto e acrescente o milho e a ervilha e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
  8. Por último adicione o extrato de tomate conforme seu gosto e deixe terminar de cozinhar por mais 5 minutos e está pronto.
  9. Agora é hora de montar o escondidinho de frango com purê de batata. Pegue um refratário grande e forre com uma fina camada de purê e queijo.
  10. Adicione o molho de frango e cubra com uma camada de queijo e adicione o restante do purê por cima.
  11. Finalize cobrindo com o restante do queijo e leve ao forno por uns 10 minutos para gratinar.
  12. Prontinho, é só servir essa delícia.

Via R7

Comentários

Últimas notícias