Almoço de Domingo: Canelone de Queijo e Presunto
jornalismo@vozdoms.com.br
Com a alta no preço da carne, o churrasco deixou de fazer parte do almoço de domingo de muitas famílias. Apesar do cenário desfavorável, essa é uma oportunidade para descobrir novos sabores e receitas de fácil preparo. O Voz do MS traz mais uma dica que fica pronta em poucos minutos pra compor sua mesa de domingo.
Ingredientes:
- 1 pacote de massa pronta para canelone
- 2 lata de molho pronto de tomate
- 500 g de mussarela fatiada
- 500 g de presunto fatiado
- 100 g de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- sal, pimenta e cebola picadinha a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, adicione o óleo e leve ao fogo, adicione a cebola e refogue bem.
- Adicione o molho de tomate e a pimenta.
- Acrescente a água e acerte o sal a gosto, deixe no fogo até ferver.
- Pegue um refratário e unte o fundo com manteiga, despeje a metade do molho e reserve.
- Pegue uma fatia de massa, por cima coloque uma fatia de presunto e uma de mussarela, enrole o canelone e coloque no refratário reservado.
- Repita o mesmo processo até acabar a massa.
- Por cima, adicione o restante do molho, salpique o queijo ralado e leve para gratinar por cerca de 40 minutos em forno médio.
Via Tudo Gostoso