Abobrinha recheada fácil
jornalismo@vozdoms.com.br
Opção versátil pode servir como prato principal ou acompanhamento em qualquer refeição
A abobrinha recheada é uma opção deliciosa e saudável para aproveitar essa hortaliça de uma maneira criativa. A abobrinha recheada é uma opção versátil que pode servir como prato principal ou acompanhamento em qualquer refeição. Prepare-se para saborear uma combinação irresistível de ingredientes e desfrute de uma refeição saudável e deliciosa com essa receita.
Ingredientes (8 porções)
4 abobrinhas médias
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
300 g de carne moída
100 g de bacon picado
2 tomates picados
50 g de queijo parmesão ralado
Cheiro verde
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1 Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.
- 2 Tire cuidadosamente a polpa e reserve.
- 3 Cozinhe as abobrinhas em água fervente com sal.
- 4 Prepare o recheio, refogue a cebola e o alho com um pouco de óleo.
- 5 Acrescente o bacon e deixe fritar bem.
- 6 Adicione a carne moída, a pimenta-do-reino e o sal.
- 7 Deixe fritar bem.
- 8 Acrescente o tomate e a polpa picada da abobrinha.
- 9 Deixe apurar.
- 10 Por último, salpique um pouco de cheiro verde.
- 11 Recheie as abobrinhas com a carne moída.
- 12 Salpique o queijo ralado sobre as abobrinhas e leve ao forno para gratinar.