Voz do MS

Receitas

RECEITA: Filé de frango à parmegiana

jornalismo@vozdoms.com.br

O Filé à Parmegiana é um dos pratos mais queridos da culinária brasileira, apesar de ter origem italiana. Servido tradicionalmente com arroz branco e batatas fritas ou purê, ele conquista pelo sabor marcante da carne empanada, coberta com molho de tomate e bastante queijo gratinado.

Ingredientes

Para os bifes:

  • 4 bifes de filé mignon (ou alcatra/patinho)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Para o molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate pronto (ou 2 xícaras de molho caseiro)
  • 1 colher (chá) de açúcar (para corrigir a acidez)
  • Sal, pimenta e orégano a gosto
  • Folhas de manjericão (opcional)

Para montar:

  • 200 g de mussarela fatiada
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Preparando os bifes

  1. Tempere os bifes com sal, pimenta e alho.
  2. Passe cada bife na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca.
  3. Aqueça o óleo e frite os bifes até ficarem dourados. Escorra no papel-toalha.

2. Preparando o molho

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione o molho de tomate, o açúcar, tempere com sal, pimenta e orégano.
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos.

3. Montagem

  1. Em um refratário, coloque um pouco do molho no fundo.
  2. Disponha os bifes empanados, cubra-os com o restante do molho.
  3. Coloque as fatias de mussarela por cima e polvilhe o parmesão ralado.
  4. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos, até gratinar.

Sirva com arroz branco e batata frita ou purê de batatas, que é o clássico acompanhamento.

Comentários

Últimas notícias