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Veja receitas deliciosas para fazer com a família, inclusive com as crianças

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A nutricionista Luciane Gonzalez tem uma companhia e tanto quando vai para a cozinha de casa. A filha Ana Clara Gonzalez, 9 anos, segue os passos da família e sempre tem alguma receita nova para experimentar. Como a profissão da mãe recomenda, tudo é feito com cuidado e o mais saudável possível.

“Eu evito muito comprar coisas de fora, até porque eu gosto de fazer. Na minha família todo mundo é assim, meus irmãos, sogros, meus tios, todos cozinham”, explica Luciane.

Talvez por isso Ana Clara tenha tanto carinho nas receitas, que inclusive grava para a posteridade. “Por enquanto, ela não posta em nenhuma rede social. Ela é muito nova ainda, então não tem nenhum perfil”, frisa.

Nas receitas que Ana Clara e Luciane ensinam na edição de hoje tem o clássico Bolo Formigueiro, que pode ser feito na versão tradicional, mas também com outras farinhas, como de aveia, de amêndoas ou de arroz. As duas últimas, inclusive, são ótimas opções para os celíacos, ou seja, pessoas que não podem consumir glúten.

O pão de forma caseiro feito no liquidificador também tem sua versão fitness.

“A farinha pode ser substituída por farinha de amêndoas, aveia, coco, arroz ou pela própria farinha de trigo integral ou mesmo a sem glúten. Outra opção é substituir 30% da farinha por semente de linhaça, semente de girassol ou aveia em flocos. O açúcar pode ser substituído por açúcar-mascavo, demerara e até mesmo por adoçante culinário, em caso de restrição de sacarose [açúcar]”, indica.

BOLO FORMIGUEIRO

Ingredientes

4 ovos;

2 colheres de sopa de margarina;

1 vidro de leite de coco;

1 lata de leite condensado;

2 ½ xícaras de farinha de trigo;

1 ½ colher de sopa de fermento químico;

50 gramas de chocolate granulado.

Modo de preparo

Em um liquidificador adicione os ovos, a margarina, o leite de coco e o leite condensado e bata por 1 minuto. Despeje a mistura em uma bacia, coloque a farinha e o fermento, com a massa misturada coloque-a em uma forma untada com margarina e farinha.

Versão fitness

Troque a farinha de trigo pela farinha da sua preferência, como farinha de amêndoas, aveia ou arroz.

PÃO DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes  

1 ovo;

2 colheres de sopa de açúcar;

½ xícara de chá de óleo;

1 colher de café de sal;

250 ml de leite morno;

1 envelope de fermento biológico 10 g;

2 ½ xícaras de farinha de trigo.

Modo de preparo

No liquidificador adicione o ovo, o óleo, o açúcar, o leite morno, o sal e o fermento biológico, bata por 2 minutos, depois despeje em uma vasilha e aos poucos coloque a farinha de trigo, então transfira para uma forma de pão.

Deixe crescer em um ambiente quente por 1 hora, depois leve ao forno preaquecido a 180°C.

Assar por 35 minutos.

Versão fitness  

A farinha pode ser substituída por farinha de amêndoas, aveia, coco, arroz ou pela farinha de trigo integral.

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