Esportes

Terceira etapa da disputa foi em Três Lagoas

Redação

[Via Correio do Estado]

Neste fim de semana, dias 1 e 2 de junho, o Campeonato Brasileiro de Motocross esteve na cidade de Três Lagoas (MS) para a terceira etapa da temporada 2019. No sábado os pilotos Wellington Valadares e Rafael Ramos representaram a equipe entre os veteranos das categorias MX5 e MX4, respectivamente, e ambos subiram ao pódio da competição nacional.

Wellington Valadares andou forte mais uma vez reforçando a razão de ser apontado como um dos favoritos ao título da MX5. O piloto KTM Sacramento IMS Racing largou na frente e liderou praticamente toda a corrida ficando muito próximo da segunda vitória consecutiva. No entanto, nos últimos momentos, ser perceber a aproximação de um rival, acabou surpreendido e foi ultrapassado. A disputa continuou na última volta e Wellington chegou a retomar a liderança em uma manobra ousada, mas na sequência sofreu uma queda na entrada da última curva e completou a etapa na segunda posição com a KTM 450SX-F. Com o resultado ele manteve o segundo lugar no campeonato ficando mais próximo do líder, apenas 7 pontos atrás na classificação geral.

Substituindo novamente Cristiano Lopes, que se recupera de uma lesão, Rafael Ramos competiu como convidado da equipe e subiu ao pódio da MX4. Ainda ganhando ritmo após muitos anos afastado das competições, o paulista conquistou a quarta posição. "Foi minha segunda prova depois da minha volta às pistas. Após Morrinhos (sede da corrida anterior), pude treinar somente um dia. Estou me cuidando fisicamente e senti uma melhora durante a prova, pude girar num ritmo constante apesar de reduzido ainda, mas passo a passo vou andando e buscando ritmo. Agradeço ao time KTM Sacramento IMS Racing por mais essa etapa, ocupo provisoriamente a ausência do Cristiano Lopes que volta na próxima prova e espero dar continuidade, estar nas próximas corridas, mas vamos ver! Agradeço também o apoio da minha família, esposa e filhos principalmente, da CTI2, Alpinestars e Bell", disse o piloto que mesmo sem participar da primeira etapa ocupa o sétimo lugar no campeonato.

No domingo foi a vez de Rafael Becker acelerar na categoria MXJR. Fazendo sua temporada de estreia na classe, o garoto catarinense teve um fim de semana difícil após vários dias sem poder realizar os treinos com moto por causa do excesso de chuva na região onde mora. "Larguei mal e estava na sexta posição, mas cansei muito e parei no final", lamentou. "Agora vou trabalhar bastante para a próxima etapa no dia 23 em Fama, Minas Gerais", completou.