Política

Salustiano vence segunda corrida, mas Monteiro fatura título

Redação

[Via Correio do Estado]

Paulo Salustiano precisou ultrapassar seis adversários para vencer a corrida 2 da etapa de Campo Grande da Copa Truck, neste domingo (14), no Autódromo da Capital.

Com o grid invertido a partir das colocações finais da corrida 1, o piloto da Volkswagen largou na sétima posição e terminou com uma distância de 2,6 segundos para o segundo colocado, Beto Monteiro, que venceu a primeira prova.

Após a vitória, Salustiano comentou sobre os problemas que enfrentou nos treinos e enalteceu o trabalho da equipe.

“Em Goiânia larguei em quinto, cheguei a ficar em primeiro, mas infelizmente a gente sofreu um problema no motor, tive que abandonar. Zerei lá em Goiânia. Viemos para cá e esse problema persistiu na sexta-feira (12). Perdi todos os treinos de sexta. Aí a equipe trabalhou de uma maneira espetacular, deixou o caminhão ‘bala’ e o resultado está aí”.

A terceira colocação no pódio ficou com Débora Rodrigues. Depois de levar seu caminhão Mercedes-Benz para a oitava posição na corrida anterior, Débora largou na pole position e só não conseguiu evitar as ultrapassagens de Salustiano e Monteiro.

Felipe Giaffone (Iveco) e André Marques (Mercedes-Benz) fecharam o pódio com os cinco melhores da prova 2.

PRIMEIRA COPA

A Primeira Copa da temporada 2019 da Truck, que soma os resultados da primeira etapa, em Goiânia (GO), e da segunda, em Campo Grande, ficou também com Beto Monteiro. O piloto chegou aos 78 pontos na classificação, à frente de Giaffone (59 pontos) e André Marques (57).

Com os resultados, o trio assegurou vaga na final da Copa Truck, prevista para dezembro, em Interlagos, São Paulo (SP).

O campeão da Primeira Copa falou sobre a conquista e admitiu que arriscou no ajuste do caminhão para a etapa da Capital.

“Para mim foi surpreendente. A gente não tinha o melhor caminhão nos treinos e brigou muito para conseguir acertar. Resolvemos depois do warm-up [aquecimento] mudar o caminhão inteiro, arriscar um pouco. Impressionante o que a equipe fez. O caminhão ficou muito bom. E tentei aproveitar ao máximo”.

A próxima etapa da Copa Truck será em Londrina (PR) e está prevista para o dia 6 de junho.