Esportes

MS estreia com vitória nos Jogos Escolares da Juventude

Redação

[Via Correio do Estado]

A delegação de Mato Grosso do Sul estreiou com vitória nos Jogos Escolares da Juventude 2018 (JEJ). A competição teve início nessa terça-feira (13.11), em Natal (RN), com a participação de mais de seis mil atletas dos 26 Estados e o Distrito Federal.  A equipe sul-mato-grossense de natação conquistou quatro medalhas no primeiro dia dos Jogos, uma de ouro, uma de prata e duas de bronze.

O atleta Pedro Pena obteve o ouro na prova dos 100m costas, categoria de 15 a 17 anos. Pena relatou que não foi sua melhor prova, mas não escondeu o sorriso com o resultado final. “Foi incrível receber a medalha de ouro, sempre é bom representar o MS, ainda mais com este resultado. Eu particularmente, não fiz a minha melhor prova, mais é isso aí, agora é treinar para o ano que vem, e melhorar o meu tempo”.

A prata foi conquistada pela nadadora Julia Maria Freitas, nos 100m costas, categoria de 12 a 17 anos. Vantuil Domingues, acompanha a filha Julia, em todas as competições e não foi diferente nos Jogos Escolares deste ano. “Eu adoro acompanhar ela, já participei de vários eventos que ela compete, assim que ela embarcou, eu peguei o voo seguinte para Natal, e sempre vale muito a pena, estou orgulhoso com mais essa conquista da Julia, e vou torcer para que ela obtenha resultados ainda melhores nas próximas provas” ressaltou Domingos, vibrando com a vitória da filha.

Robson Lima garantiu a medalha de bronze nos 50m livre. O ouro ficou com a equipe paulista e a prata com o Paraná. Na prova de revezamento, os nadadores do MS ficaram na quarta posição, enquanto as meninas garantiram a medalha de bronze, finalizando o quadro de medalhas do dia.