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Faça um delicioso iogurte grego surpreenda-se com a textura

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[Via Correio do Estado]

Ingredientes do iogurte grego caseiro

2 litros de leite (de preferência integral)
1 pote de iogurte natural

Modo de preparo

Primeiramente, reserve meia xícara de leite.
Coloque o o leite em uma panela e deixe no fogo até começarem a aparecer bolhinhas na lateral. Depois, desligue e deixe esfriar.
A temperatura ideal é quando você conseguir colocar o dedo (bem limpo, hein?) no leite e ficar por 10 segundos.
Coloque o iogurte natural no leite que você reservou. Mexa e coloque a mistura no leite quente.
Transfira para uma travessa de vidro com tampa.
Envolva a travessa com um pano ou toalha grossa. Coloque a travessa no forno desligado e deixe lá por 10 horas.
Depois, coloque um pano limpo dentro de uma peneira ou escorredor. Debaixo disso, coloque um recipiente para o soro cair dentro dele.
Dentro do escorredor ou peneira, coloque a mistura que estava no forno, coloque uma tampa sobre ele e deixe o soro escorrendo na geladeira por cerca de 5 horas.
O iogurte fica mais firme se o soro escorrer mais.

Dica : você pode adoçar o iogurte com o ingrediente de sua preferência depois que ele estiver pronto ou incluir essência de baunilha. Você pode consumi-lo com frutas (frescas e secas), granola, aveia, chia e muito mais! Um ótimo café da manhã ou lanche da tarde! Confira no TudoGostoso as versões caseiras de outras delícias, como danoninho caseiro, leite condensado caseiro, pão francês caseiro, molho barbecue caseiro, requeijão caseiro de liquidificador e muito mais!

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