Voz do MS

Receitas

Caldo de cabotiã com carne seca uma ótima opção para te esquentar neste frio

Receitas

[Via Correio do Estado]

Ingredientes

4 xícaras (chá) de abóbora cabotiã em cubos
1 batata em cubos
3 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de leite
1 caixa de creme de leite (200g)
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
Salsa e pimenta biquinho para decorar

Modo de preparo

Coloque a abóbora e a batata em uma panela, cubra com a água, adicione sal, pimenta e cozinhe, em fogo médio, até amaciar.
Desligue e deixe esfriar.
Transfira para o liquidificador, adicione o leite, o creme de leite e bata até ficar cremoso.
Reserve.
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte o creme do liquidificador, acerte o sal e cozinhe até ferver.
Transfira para canecas individuais, polvilhe com a carne seca, decore com salsa e pimenta biquinho.
Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Comentários

Últimas notícias