Voz do MS

Receitas

Aprenda a fazer um quiche de alho poró

Receitas

[VIa Correio do Estado]

Massa:

1 xícara e 1/2 de farinha de trigo

100 g de margarina

1/2 lata de creme de leite sem soro

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de fermento em pó

 

Recheio:

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de cebola

2 colheres de sopa de farinha de trigo

300 ml de leite

2 gemas

1/2 pacote de queijo ralado

1/2 lata de creme de leite sem soro

2 alhos poró

1/2 xícara de cebolinha verde

Temperos a gosto

 

Cobertura:

2 claras

3 colheres de sopa de queijo ralado

Queijo para polvilhar

 

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento

Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)

Sove sobre superfície levemente enfarinhada

Deixe descansar por 10 minutos (opcional)

Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar)

Fure com auxílio de um garfo toda a superfície

Leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa)

Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura

Polvilhe com queijo ralado

Leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos

 

RECHEIO:

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola

Coloque a farinha e mexa

Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar

A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente

Misture

COBERTURA:

Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve

Desligue

Adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher

Dica:

Substitua o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola

Comentários

Últimas notícias